Мир Солнца


Реклама

Добавить объявление


ЛУЧШИЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ
Вдохновение Карпат - коттедж в горах Карпатах
Мир Солнца
Закарпатье, П.Гута
Отель Фантазия
Отель Фантазия
Закарпатье, Поляна
СКИДКА -3%

Турбаза Эльдорадо
Турбаза Эльдорадо
Закарпатье, Солочин
Есть номера
-3% онлайн заказ

Корпус 2 санатория Квитка Полонины
Квитка Полонины
Закарпатье, Солочин
Есть номера
-3% онлайн заказ

Отель Эдельвейс
Отель Эдельвейс
Закарпатье, Поляна
Есть номера
-3% онлайн заказ
Отель Славутич-Закарпатье
Славутич Закарпатье
Закарпатье, Поляна
Есть номера
-2% онлайн заказ












Активный отдых. Пассажирские перевозки, байдарки, поход Крым, сплав на байдаркахACTIVE-рейтинг туристических сайтов. Туризм и отдых

Союз образовательных сайтов





Украина онлайн

Все о туризме

Рейтинг туристических фирм TourPromo.Ru
Russian North Carolina
Отдых
TOPlist
Besucherzahler russian women for marriage
счетчик посещений
web clocks mujeres bonitas
Contatore
Besucherzahler single russian women
website counter
Besucherzahler eastern european women
contatori per blog
contadores de visitas mail order brides
contatori per blog
besucherzahler contador de visitas
Contatore per sito
Український рейтинг TOP.TOPUA.NET
Рейтинг SIMPLETOP.NET
Russian North Carolina


Про курорт Поляна



СКИДКИ И АКЦИИ
при онлайн бронировании
Туристическая база Еловый двор
Еловый двор
Закарпатье, Поляна
Скидка -2%
Отель Здравница Карпат
Здравница Карпат
Закарпатье, Поляна
Скидка -5%



Информация про область




Теги страницы


Впервые на лыжах, лыжах, отдых, Rest

 






Впервые на лыжах

 

Вперше на лижах
Статьи



Всегда зимой хочется покататься на лыжах по Карпатских горах. Ведь Украинские Карпаты предлагают любителям зимнего отдыха множество горных спусков с расширенной инфраструктурой: подъемники, туристические базы и коттеджи, прокат снаряжения, инструкторов и др. Среди любителей отдыхать зимой в Карпатах есть множество тех, кто не умеет ездить на лыжах. Опытные лыжники называют таких людей «чайниками». В этой статье мы покажем Вам, как быстро научиться ездить на лыжах и как уберечься от большинства ошибок, которые совершают новички.

Процесс начального обучения катаниям на лыжах состоит из нескольких этапов, каждый из которых строго связан друг с другом степенью привыкания к экипировке и сложностью выполняемых тренировочных элементов.
1-й этап: «Впервые на лыжах»

Перед тем как учиться ездить на лыжах, нужно купить или взять на прокат лыжное снаряжение, которое состоит из горнолыжных ботинок, лыж и палок, и конечно, лыжных очков. Теперь Вы можете попробовать сделать первые шаги по прямой, вверх по маленькому склону и вниз. Это нужно сделать, чтобы привыкнуть к ботинкам, в которых много зависит при езде на лыжах.
2-й этап. «Правильная стойка»

Умение правильно стоять на лыжах имеет большое значение, потому что от этого будет зависеть Ваша устойчивость при езде. Ваши мышцы должны быстро и точно реагировать на изменение рельефа склона, при этом удерживая верхний пояс перпендикулярно лыжам, максимально точно не зависимо от скорости и центробежного ускорения направленного вниз по линии склона. Поэтому верхний пояс лыжника относительно лыж должен быть расположен практически перпендикулярно склону.

Для определения правильной стойки нужно попробовать найти на горе небольшой уклон по длине лыж или немного больше. Также присмотритесь, чтобы на склоне лежал какой либо предмет, в который вы сможете упереться мысками лыж и не покатиться.

Перед тем, как начать езду, поставьте лыжи на ширине плеч, согните ноги в коленях так, что бы получился угол 110-130 градусов. Верхний пояс поставьте перпендикулярно лыжам и слегка округлите спину. Руки нужно держать перед собой, слегка согнув их в локтях.

При езде на лыжах следите за руками, потому что опуская руки вниз плечи будут стремиться за ними. Это не значит, что необходимо заблокировать их в согнутом положении. Нужно балансировать руками свободно и стараться при этом не опускать кисти рук ниже пояса. Это поможет вам сохранить равновесие. Спуск нужно начинать по заранее определенному вами маршруту. При спуске вниз вдоль линии склона не старайтесь поворачивать, следите за сохранением положения тела над лыжами до поворота или полной остановки.
3-й этап. «Правильно делаем повороты и торможение»

Перед тем, как делать повороты, нужно сделать упражнение, которое состоит в приседании в момент спуска по прямой. Это упражнение позволит очень просто войти в доверие к лыжам. Постарайтесь сделать как можно больше приседаний на выбранном вами участке склона. После проделанной вами доброй сотни приседаний можно переходить к заключительному этапу самих поворотов и торможению.

Что бы понять, как правильно делать повороты, необходимо четко представлять себе механику поворота, который состоит из трех фаз.

Фазы техники катания на лыжах
Эти фазы такие:

(А) - первая фаза, начало поворота;

(B) - вторая фаза, ведение лыж вдоль линии склона;

(С) - третья фаза, конец поворота она же начало первой фазы, но в обратную сторону.

(А) Первая фаза поворота - момент начала поворота.

В этой фазе необходимо вспомнить тех приседаниях, которые должны были укрепить мышцы, и горнолыжную стойку, которую нужно стремиться сохранить в каждой фазе.

Перед началом поворота важен момент подъема из седа в вертикальное положение. В этот момент нужно ускорится и выпрямиться чуть активнее чем обычно. Это приведет к тому, что то давление на лыжи вашего веса доли секунды будет наименьшим. Именно в этот момент необходимо сместить пятки лыж вниз по склону, то есть в противоположную сторону от поворота, мыски в этот момент постарайтесь не двигать. При этом помните о параллельности лыж и быстром возврате к стойке. Так же помните, что ваши плечи в момент пересечения линии склона должны быть ей строго перпендикулярны, иными словами ваши плечи при спуске с горы должны всегда смотреть вниз по склону. Окончание первой фазы зафиксируйте легким приседанием, выход из которого будет являться плавным переходом ко второй фазе поворота.
(В) Вторая фаза поворота - скольжение по прямой.

Если вы правильно оценили свои силы и выбрали не слишком крутой склон, то продолжительность данного скольжения по прямой, будет зависеть только от вашей готовности перейти к следующей фазе поворота, так как скорость будет не велика.
(С) Третья фаза конец поворота и начало нового поворота.

Здесь можно не делать конец поворота, а продолжать его на противоположный, то есть плавный переход к началу следующего поворота. То есть Вы продолжаете сопрягать правую дугу с левой, оттачивая пока еще не смелые движения. Эта фаза будет для Вас одновременно как концом, так и началом следующего уже более точного движения.


Источник: http://www.skole.com.ua (использовать материалы возможно только в личных не коммерческих образовательных целях. Все права принадлежат их авторам)


В Поляне и не только




Статьи про Карпаты:
Ахекян К. Легенди Невицького замку у сучасному побутуванні сіл Невицьке і Кам’яниця Ужгородського району Закарпатської обл.
Бандерич В., Приндак В., Хоєцький П. Перспективи розвитку мисливського туризму в Сколівських Бескидах
Боднар Л.Р. Напрями залучення інвестицій у розвиток туристично-рекреаційного комплексу Карпатського регіону
Вачевський М.В., Свінцов О.М., Кузнєцов В.Ф. Рекреаційні можливості Трускавецько-Східницького регіону
Горнолыжный туризм в Украинских Карпатах
Грицюк М.Ю., Максимів Л.І. Врахування ризиків у задачі управління портфелями проектів розвитку туристичної галузі регіону Українських Карпат
Грицюк М.Ю., Максимів Л.І. Задачі стратегічного управління портфелями проектів у туристичній галузі Карпатського регіону
Гук Н.А. Перспективи розвитку міжнародного туризму в Карпатському регіоні
Гук Н.А. Перспективні напрямки розвитку туризму в регіоні Українських Карпат
Долина нарциссов - живая легенда Закарпатья
Дутчак С.В. Дві сторони впливу розвитку туристичної індустрії на збереження етнічної самобутності Карпатських гір
Дутчак С.В., Дутчак М.В. Деякі аспекти виділення сегментів спеціалізованого туризму та їх стан на території Чернівецької області
Дутчак С.В. Обґрунтування нових підходів у дослідженні туристсько-рекреаційної діяльності (на прикладі Буковинських Карпат та Середнього Подністров’я)
Зеленый туризм в Карпатах!
Киртич Л.П., Лемко І.С., Гайсак М.О. Курортно-рекреаційне зонування Закарпаття
Костюк І. Франківщина: мрії твої золоті, мрії твої незабуті
Кравців В., Жук П. Концептуальні основи перспективного розвитку рекреаційної індустрії в Карпатах
Криницька Н.Г. Особливості лісових рекреаційних ресурсів Львівщини
Любка А. Боржавська вузькоколійка: місцева Швейцарія, яку ми втрачаємо
Медяник А.М. Фактори стійкого розвитку підприємств у сегменті міжнародного туризму Карпатського регіону
Миронов Ю.Б. Спеціальні економічні зони і економічна безпека територій їх функціонування (на прикладі СЕЗКурортополіс Трускавець”)
Миронов Ю.Б. Особливості використання інвестицій у спеціальній економічній зоні "Курортополіс Трускавець"
Миронов Ю.Б. Особливості маркетингової діяльності суб’єктів СЕЗ "Курортополіс Трускавець"
Миронов Ю.Б. Формування інвестиційної привабливості СЕЗ "Курортополіс Трускавець"
Миронов Ю.Б. Чинники перспективного розвитку туристичного бізнесу в СЕЗ "Курортополіс Трускавець"
Михайлишин Л.І. Туризм як напрям економічного розвитку високогірних регіонів Прикарпаття (на прикладі Яремчанського регіону)
Недавня О. Історичний митрополичий Галич як осередок релігієзнавчого туризму та патріотичного виховання молоді
Нікіпелова О.М. Невикористані можливості застосування природних лікувальних ресурсів Карпатського регіону
Новицька-Колодіна А.О., Миронов Ю.Б. Особливості розвитку туризму в умовах спеціальної економічної зони (на прикладі СЕЗ "Курортополіс Трускавець")
Падовська О.М. Традиційний промисел Карпат в контексті формування рекреаційного комплексу
Передумови та етапи розвитку сільського зеленого туризму в Карпатському реґіоні України 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73
Петранівський В.Л. Галицька карпатська туристська інфраструктура: історичний аспект (ІІ пол. XIX ст. – 1939 р.)
Романів П.В. Аналіз ресурсної привабливості Українських Карпат для цілей розвитку пізнавального туризму
Проданюк О.Ю., Гнатяк І.С. Туристичні і рекреаційні можливості околиць хребта Чорногора в зимовий період
Романюк М.Д. Розвиток туризму в контексті соціально-економічного відродження Прикарпаття
Рутинський М.Й. Перспективні напрями розбудови рекреаційної інфраструктури курортної столиці Українських Карпат - м. Яремчі
Рутинський М.Й. Сучасний стан та напрямки розбудови курортно-рекреаційної інфраструктури Івано-Франківщини
Сільське зелене Прикарпаття : Чому саме Прикарпаття? Яремче Татарів Ворохта Яблуниця Верховина Косів Яворів Коломия Галич
Обласна влада і сільський туризм.
За допомогою ТАСІС.
Чим село вабить туриста?
Як вибрати, де зупинитися?
Современные гостиницы Трускавца - комфорт и оздоровление
Українські Карпати 2 3 4
Швагуляк-Шостак О. Карпатський трамвай
Швагуляк-Шостак О. Трускавецкурорт открыл сезон акционирования
Если вы заблудились в Карпатах
В Карпаты по грибы
Важные направления развития туризма в регионе Украинских Карпат
Велосипедный туризм в Карпатах
Водопад Каменка
Гостиницы Карпат
Сбор грибов в Карпатах
Особенности отдыха в Карпатах в мае
Советы владельцам усадеб и туристических баз
Проблемы и перспективы развития экологического туризма в Украине
Ведущие направления использования рекреационных ресурсов Карпат
Почему лучше отдохнуть в Карпатах чем на море
Как отдыхать в Карпатах летом
Организация многодневных походов по Карпатам
Как правильно организовать зимние походы в Карпаты?
Впервые на лыжах

Серебряный Водограй Цены СКИДКИ Контакты